豚肉のカレーピカタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肩ロース(焼き肉用) 200g
- ★おろし生姜(大蒜) 1片分
- ★カレー粉 小さじ1
- ★醤油・コショウ 各少々
- 薄力粉 大さじ1~2
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
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1
◆ボウルに豚肉を入れ、(★)を加えてよく揉みこむ
◆5分ほど休ませる -
2
◆豚肉に薄力粉をまぶす
※1枚づつ丁寧に・・・
◆ボウルに卵を溶きほぐす -
3
◆フライパンに油を熱し(弱火)、豚肉を卵液に潜らせ、重ならないように置く
◆すぐにひっくり返して軽く焼いたら、残った卵液を潜らせ、同じように焼く
※卵液が無くなるまで繰り返す -
4
◆豚肉に火が通ったら火を強め、両面が狐色になるまで焼いて取り出す
◆盛りつけて、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 豚肉のカレーピカタ
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richico2021/11/17 19:59卵液を複数回潜らせるのは目からウロコでした。しっとり柔らかくぴりりと仕上がりました。