サラダからし菜の柴漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダからし菜 100gくらい
- 塩 1~2つまみ
- ★赤梅酢(白梅酢) 50ml
- ★グラニュー糖 小さじ2~3
作り方
-
1
※サラダからし菜
生で食べられるからし菜で、茎は緑色で、葉先は赤じそ色をしています -
2
◆サラダからし菜は根元を落とし、2~3cmに切る
◆塩をまぶし、重石をかける
◆シンナリしたら絞る -
3
◆サラダからし菜をボウルに入れ、よく混ぜた(★)をかける
◆全体をよく混ぜる
◆ガラスなど酸に強い素材の容器に、漬け汁ごと詰めて小皿で軽く重石をする -
4
◆冷蔵庫で3日以上漬ける
※冷蔵庫で半月
関連情報
- 料理名
- サラダからし菜の柴漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません