材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300グラム)
- 大根
- 7センチ
- 椎茸
- 6個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根→皮をむき2センチ幅のいちょう切り
椎茸→石突きを落とし半分にきる
-
- 2
-
- 圧力鍋にサラダ油をひき一口大に切った鶏もも肉の皮目を下にして強火で表面を焼く
-
- 3
-
- 手順2に手順1を入れて油を回すように混ぜる
-
- 4
-
- 水と★印を入れ沸騰したらあくを取り蓋をしてピンが上がったら弱火にして高圧で7分加圧したら火を止める
-
- 5
- ピンが下がるまでそのまま置き食べる前にもう一度温め直したら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません