アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
材料を入れたら圧力鍋であっという間に出来ます

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(約300グラム)
大根
7センチ
椎茸
6個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
200㏄
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→皮をむき2センチ幅のいちょう切り
    椎茸→石突きを落とし半分にきる
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひき一口大に切った鶏もも肉の皮目を下にして強火で表面を焼く
  3. 3
    手順2に手順1を入れて油を回すように混ぜる
  4. 4
    水と★印を入れ沸騰したらあくを取り蓋をしてピンが上がったら弱火にして高圧で7分加圧したら火を止める
  5. 5
    ピンが下がるまでそのまま置き食べる前にもう一度温め直したら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ鶏もも肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする