材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1/3~1/2袋くらい
- プチトマト
- 3個
- ピーマン
- 1個
- ごはん
- 200gくらい
- ★ナンプラー・塩・カレー粉
- 各少々
- 白ごま
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- 梅みょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆プチトマトはヘタをとり、4~6つに切る
◆ピーマンはヘタと種を取り、粗みじん切りにする
◆ゆで卵は殻をむき、半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンにトマトを入れ、弱火にかける
◆トマトが煮崩れてきたら、レトルトカレーを加えてよく炒める
-
- 3
- ◆ごはんを加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら少し火を強める
◆(★)を加えて炒めたら、平らに均して焼く
◆軽く焦げめがついたらヒックリ返し、同じように焼く
-
- 4
- ◆最後にピーマンを加え、全体を混ぜ合わせるように炒めたら、火を止める
◆冷ましてから弁当箱に詰め、白ごまをふる
-
- 5
- ◆ゆで卵と梅みょうがを添える
※梅みょうが(レシピID:1010025249 )
茗荷の繊切りに、梅肉を和えたもの
おいしくなるコツ
水分を飛ばすように、よく焼くこと
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません