材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 刻みパセリ
- 1つかみ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 卵にパセリを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 厚揚げに塩をふり、小麦粉を全体にまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに卵液を絡ませてから焼く
-
- 5
- 両面に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩だけでも美味しいですが、お好みのポン酢など、お好きな調味料でどうぞ
きっかけ
卵をカリッと焼いて我が家の人気メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高タンパク、低脂質のダイエットメニューです