厚揚げのピカタ レシピ・作り方

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鶏肉のかわりに厚揚げを使ったピカタです
高タンパク、低脂質のダイエットメニューです

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
1個
刻みパセリ
1つかみ
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵にパセリを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    厚揚げに塩をふり、小麦粉を全体にまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げに卵液を絡ませてから焼く
  5. 5
    両面に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩だけでも美味しいですが、お好みのポン酢など、お好きな調味料でどうぞ

きっかけ

卵をカリッと焼いて我が家の人気メニューです

公開日:2020/05/11

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カテゴリ
ピカタ簡単おつまみその他の卵料理パセリ厚揚げ

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