鶏ミンチとはんぺんの焼きシュウマイ レシピ・作り方

鶏ミンチとはんぺんの焼きシュウマイ
  • 約30分
4045g
4045g
餃子の皮で~(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ミンチを入れてマヨネーズを入れて良く混ぜる。

    はんぺんは袋の上から潰してから加えて良く混ぜる。

    最後のコーンを入れて良く混ぜる。
  2. 2 皮に、大さじ2程度乗せてぎゅっと握るようにする。
    包み込まなくてOK
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し包み口を下にして並べ入れ焼き色を付けたら返して水を入れて蓋をして2分焼いてふたを開け水分を飛ばせば完成です。

きっかけ

餃子にする具が無くて…包むのも面倒で(笑)

おいしくなるコツ

ポン酢等で◎

  • レシピID:1010032171
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子はんぺん焼売(シュウマイ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る