アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとサツマ揚げの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
インゲンをしっかり炒めて甘さを惹きだし、調味は酒と醤油だけです

材料(2人分)

インゲン
20本
サツマ揚げ
1~2枚
サラダ油
小さじ1~2
*酒
大さじ3
*醤油
小さじ2~3
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆インゲンはナリクチと筋を取り、半分に切る

    ◆サツマ揚げは薄切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、弱火でインゲンをじっくりと炒める

    ◆クタッとするくらいまで炒めたら、サツマ揚げを追加しサッと炒める
  3. 3
    ◆(*)を加え、すこし火を強めて炒める

    ◆煮汁が少しになったら、火を止める

    ◆荒熱がとれるまで休ませる

おいしくなるコツ

インゲンをしつこめに炒める

きっかけ

おかず

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)さつま揚げ
関連キーワード
いんげん さつま揚げ 炒り煮 煮物
料理名
インゲンとサツマ揚げの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする