材料(2人分)
- インゲン
- 20本
- サツマ揚げ
- 1~2枚
- サラダ油
- 小さじ1~2
- *酒
- 大さじ3
- *醤油
- 小さじ2~3
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆インゲンはナリクチと筋を取り、半分に切る
◆サツマ揚げは薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、弱火でインゲンをじっくりと炒める
◆クタッとするくらいまで炒めたら、サツマ揚げを追加しサッと炒める
-
- 3
- ◆(*)を加え、すこし火を強めて炒める
◆煮汁が少しになったら、火を止める
◆荒熱がとれるまで休ませる
おいしくなるコツ
インゲンをしつこめに炒める
きっかけ
おかず
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