おつまみ出汁巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をよく溶きます。
溶いた卵の中に★の調味料を入れてよく混ぜます。 - 2 熱したフライパンに油を敷いきます。(火力が高いと焦げてしまうので弱火でやりましょう)
- 3 手順1で作っただし巻き卵の素を半分だけ手順2で温めたフライパンに入れます。卵に気泡が出てきたら都度橋でつぶしてください。
- 4 卵のフライパン側が固まってきたら、卵を手前に織り込みます。
- 5 残り半分のだし巻き卵の素をフライパンの空いているスペースに投入して、手順3と4を再度行い、お皿に移してマヨネーズと七味をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません