おつまみ出汁巻 レシピ・作り方

おつまみ出汁巻
  • 5分以内
  • 100円以下
肴まる
肴まる
以前作っただし巻き卵をより良いおつまみになるように改良しました。

材料(1人分)

  • 2個
  • ★麵つゆ 大さじ1.5
  • ★水 40ml
  • ★醤油 小さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味 二つまみ

作り方

  1. 1 卵をよく溶きます。
    溶いた卵の中に★の調味料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いきます。(火力が高いと焦げてしまうので弱火でやりましょう)
  3. 3 手順1で作っただし巻き卵の素を半分だけ手順2で温めたフライパンに入れます。卵に気泡が出てきたら都度橋でつぶしてください。
  4. 4 卵のフライパン側が固まってきたら、卵を手前に織り込みます。
  5. 5 残り半分のだし巻き卵の素をフライパンの空いているスペースに投入して、手順3と4を再度行い、お皿に移してマヨネーズと七味をかけたら完成!

きっかけ

前回作った出汁巻き玉子をよりお酒に合うように改良してみました。

  • レシピID:1010032132
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る