釣ってきた魚で簡単パンフライディッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の切り身(ブリム、クロダイ)
- 2-3枚
- ネギ(緑の部分)
- 1-2本
- 醤油
- 大さじ2
- たまり醤油
- 大さじ1/2
- メイプルシロップ
- 大さじ1-2杯
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ2-3
- ビール
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ大盛り1-2杯
- コーンスターチ
- 小麦粉の半量
- オリーブオイル
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- 醤油、たまり醤油、メイプルシロップ、生姜、料理酒、ビールを鍋に入れて軽く火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
- 2
- 1 の粗熱をとったら、魚の切り身を5-10分ほど浸け置きする。
-
- 3
-
- 2 に小麦粉とコーンスターチを混ぜたものを表面に絡めたら、油を敷いたフライパンで両面に焼き色が着くまで焼く。
-
- 4
-
- 3 を器に盛り付けて、細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。
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