釣ってきた魚で簡単パンフライディッシュ レシピ・作り方

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Jinka
釣ってきた魚を3枚におろした切り身を使って簡単なパンフライディッシュを作ってみました。

材料(1人分)

魚の切り身(ブリム、クロダイ)
2-3枚
ネギ(緑の部分)
1-2本
醤油
大さじ2
たまり醤油
大さじ1/2
メイプルシロップ
大さじ1-2杯
すりおろし生姜
小さじ1/2
料理酒
大さじ2-3
ビール
大さじ1
小麦粉
大さじ大盛り1-2杯
コーンスターチ
小麦粉の半量
オリーブオイル
2-3まわし

作り方

  1. 1
    醤油、たまり醤油、メイプルシロップ、生姜、料理酒、ビールを鍋に入れて軽く火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 2
    1 の粗熱をとったら、魚の切り身を5-10分ほど浸け置きする。
  3. 3
    2 に小麦粉とコーンスターチを混ぜたものを表面に絡めたら、油を敷いたフライパンで両面に焼き色が着くまで焼く。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて、細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

釣ってきた魚を使って作ってみました。

公開日:2020/05/06

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カテゴリ
その他の魚料理ビール

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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