ちくわ天おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮込み用ちくわ 1本
- ☆天ぷら粉 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 油 適量
- 本つゆ 大さじ1~
- ご飯 500㌘
- 塩 小さじ1
- 味の素 5ふり
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れて塩、味の素を入れて良く混ぜる。
- 2 ちくわは縦半分に切って5センチ長さに切る。
- 3 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
-
4
フライパンに2センチの深さに油を入れて熱しちくわを☆に潜らせてから入れて2分ほど揚げる。
油を切って本つゆをかける。 - 5 濡れた手に①を乗せて④を1つ乗せて①を被せおにぎりに握れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません