材料(1人分)
- 麻婆豆腐(残り物)
- 0.5人前
- ネギ
- 1センチ
- 玉子
- 1個
- ご飯
- 茶碗一杯
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにします
-
- 2
- フライパンに、麺つゆと水を入れて、よく混ぜたら、残り物の麻婆豆腐を投入して、弱火で煮ます
-
- 3
- 水分が少し飛んできたら、玉子、ネギを投入して蓋をして、卵が半熟になるまで煮ます。
-
- 4
- 最後に、ご飯の上に、煮た麻婆豆腐を乗っければ完成!、
きっかけ
麻婆豆腐が余ったので、リメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません