小松菜とにんじんとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
レンジ加熱して和えるだけで簡単です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

小松菜
1袋
ニンジン
1/2本
コーン
大2
ツナ缶
1缶
ポン酢
大2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大、人参は細切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    ①にコーン、ツナ缶を加えてポン酢・砂糖を加えます。
  3. 3
    すりごまを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジを使って作ると簡単にできます。

きっかけ

小松菜を使って和え物を作りたかったので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんじん 和え物 レンジ料理
料理名
小松菜とにんじんとツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/18 17:10
簡単にできました(^^)
みにまむ38
2021/10/17 19:22
彩りも良く、お弁当のおかずに重宝してます!
Elly333

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする