ロースカツ レシピ・作り方

ロースカツ
  • 約30分
  • 500円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
食べごたえのあるロースカツ

材料(2人分)

  • ロースカツ用の豚肉 2枚
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • サラダ油 フライパンに2~3センチ

作り方

  1. 1 筋ぎりをして包丁の背で叩き塩・白こしょうをふる
  2. 2 たまご・水・小麦粉を混ぜバッター液を作る
  3. 3 手順1をバッター液にくぐらせパン粉をつけたら160~180°くらいの油できつね色になるまで揚げて完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

筋ぎりをすると肉が縮みにくいです

  • レシピID:1010032001
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/06/16 13:14
    ロースカツ
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る