たらこムッチム*ピリカラ鱈子 レシピ・作り方

たらこムッチム*ピリカラ鱈子
  • 約10分
きばな
きばな
たらこに、香味野菜や唐辛子を混ぜます

材料(2~3人分)

  • たらこ(小さめ) 2腹
  • ★長葱のみじん切り 大さじ1~2
  • ★韮のみじん切り 小さじ1~2
  • ★おろし大蒜(お好みで) 少々
  • ★韓国とうがらし(中挽き) 小さじ1/2~1
  • ★すり胡麻(白) 小さじ1
  • ★白しょうゆ 少々
  • ★旨み調味料(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◆たらこは縦に切れ目を入れ、包丁の背で中身をしごき出す
  2. 2 ◆ボウルに、たらこと(★)を合わせ、よく混ぜる

きっかけ

酒肴やごはんの友で・・・・

おいしくなるコツ

香味野菜の量や辛さは、お好みで加減してください

  • レシピID:1010031998
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きにらとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
たらこ ムッチム 韓国 明太子
料理名
たらこムッチム*ピリカラ鱈子
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る