材料(1人分)
- 特大茄子
- 1/8本
- ネギ
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1-2杯
- 鬼柚子
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1-2
- コーンスターチ
- 小さじ1-2
- 卵
- 大さじ1-2
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ナスは5mmほどの薄切りにする。
-
- 2
- 1 に小麦粉とコーンスターチを混ぜたものを表面にまぶす。
-
- 3
- 2 に溶いた卵を絡めて、油を敷いたフライパンで両面を焼く。
-
- 4
- 醤油、柚子の絞り汁と細かく刻んだネギを器に入れて混ぜる。
-
- 5
- 3 を器に盛り付け、4 に浸けていただきます。
きっかけ
少し残ったナスと揚げ物を作って残った卵と小麦粉、コーンスターチミックスを使って天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません