簡単ナスの天ぷら レシピ・作り方

簡単ナスの天ぷら
  • 約15分
Jinka
Jinka
残り物を使って作った簡単ナスの天ぷらです。

材料(1人分)

  • 特大茄子 1/8本
  • ネギ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1-2杯
  • 鬼柚子 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1-2
  • コーンスターチ 小さじ1-2
  • 大さじ1-2
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 ナスは5mmほどの薄切りにする。
  2. 2 1 に小麦粉とコーンスターチを混ぜたものを表面にまぶす。
  3. 3 2 に溶いた卵を絡めて、油を敷いたフライパンで両面を焼く。
  4. 4 醤油、柚子の絞り汁と細かく刻んだネギを器に入れて混ぜる。
  5. 5 3 を器に盛り付け、4 に浸けていただきます。

きっかけ

少し残ったナスと揚げ物を作って残った卵と小麦粉、コーンスターチミックスを使って天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1010031946
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る