時短!ビタミン摂取!低カロリー!豚肉のポン酢味付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉が十分に浸かる量の水を沸騰させる。
- 2 完全に火が通るまで茹でる。途中、頑張ってアクを取っていくことがオススメ!ここで少し手間をかけるとより美味しさup!
- 3 しっかり水気を切って、皿に盛る。お好みの量のネギをのせて、ポン酢を全体に馴染むようにかける。最後に、七味や一味を振りかけて完成!
きっかけ
運動後の筋肉作りに!疲れていて簡単な料理を作りたかった!
おいしくなるコツ
水気をしっかり切っておくこと!ポン酢だけの味付けで低カロリーに!
- レシピID:1010031887
- 公開日:2020/04/29
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