目玉焼きの和風パン レシピ・作り方

目玉焼きの和風パン
  • 約10分
4045g
4045g
とろりとした黄身が美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして2分加熱する。
  2. 2 食パンは耳を取ったものしか無かったのでそのまま使用。お好みで耳付きでも◎
  3. 3 食パンにマヨネーズをかけて海苔をちぎって乗せて、目玉焼きを乗せる。
    目玉焼きの上にすりごまをかけてから本つゆをかけたら完成です。

きっかけ

合うかなぁ~と思って!

おいしくなるコツ

海苔をちぎること!そのまま乗せたら噛みきれなくて食べにくい!

  • レシピID:1010031862
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き海苔食パン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る