温玉乗せぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
丸亀うどんの乾麺を使い作りました

材料(1人分)

丸亀うどん(乾麺)
100グラム
大根おろし
大さじ2
温泉卵(市販品)
1個
小ネギのみじん切り
大さじ2
★めんつゆ
50㏄
★水
50㏄

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしうどんを入れ表示通りに茹で(12分)ザルにあけ冷水で洗いお皿に盛り付ける
  2. 2
    ★印を合わせめんつゆを作ります
  3. 3
    お皿に盛り付けたうどんの上に大根おろし・温泉卵・小ネギのみじん切りを乗せめんつゆをかけて完成です
  4. 4
    こちらを使って作りました

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ万能ねぎ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする