温玉乗せぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉乗せぶっかけうどん
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
丸亀うどんの乾麺を使い作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしうどんを入れ表示通りに茹で(12分)ザルにあけ冷水で洗いお皿に盛り付ける
  2. 2 ★印を合わせめんつゆを作ります
  3. 3 お皿に盛り付けたうどんの上に大根おろし・温泉卵・小ネギのみじん切りを乗せめんつゆをかけて完成です
  4. 4 こちらを使って作りました

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1010031857
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ万能ねぎ温泉卵
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る