プルコギ牛肉と玉ねぎ、じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 プルコギ牛肉はプルコギのたれに浸けた牛バラ肉薄切りの市販品です。
- 2 じゃがいもはお好みで皮を剥いてさっと安羅ってレンジ500㍗で10分加熱して火を通す。
- 3 フライパンに油を1センチの深さに熱し水分を拭いた②を入れて表面がかりっとなるように揚げる。
- 4 玉ねぎは串切りにして、レンジ500㍗で4分加熱する。
-
5
フライパンに油を入れてプルコギ牛肉を炒める。
赤みが無くなればじゃがいも、玉ねぎ、焼肉のたれを入れて絡むように混ぜ炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)