プルコギ牛肉と玉ねぎ、じゃがいも炒め レシピ・作り方

プルコギ牛肉と玉ねぎ、じゃがいも炒め
  • 約15分
4045g
4045g
素揚げしたじゃがいもを使って美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プルコギ牛肉はプルコギのたれに浸けた牛バラ肉薄切りの市販品です。
  2. 2 じゃがいもはお好みで皮を剥いてさっと安羅ってレンジ500㍗で10分加熱して火を通す。
  3. 3 フライパンに油を1センチの深さに熱し水分を拭いた②を入れて表面がかりっとなるように揚げる。
  4. 4 玉ねぎは串切りにして、レンジ500㍗で4分加熱する。
  5. 5 フライパンに油を入れてプルコギ牛肉を炒める。
    赤みが無くなればじゃがいも、玉ねぎ、焼肉のたれを入れて絡むように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

じゃがいもでかさまし~◎

  • レシピID:1010031852
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎプルコギ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る