簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4415bd72efbe03d9431b0baed1dd8ab2151b3e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリくらいの薄切りします。豚ロース肉に軽く小麦粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚ロース肉を焼き、色が変わってきたら隙間を作って玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、☆のタレを入れフライパンを振って絡めて出来上がりです。
- 4 お皿に盛ってお好みで、青ネギ、ごま、一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
豚ロースを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油と砂糖の量を加減してください。少し焦げ目がつくくらいが、美味しくいただけます。
- レシピID:1010031834
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
4 件