材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 合挽きミンチ
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ1/4個を芯をつけたままくし形に4つに切る。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライライパンにキャベツを並べ、片面3分程度焦げ目が少し付くまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- キャベツは取り出して皿に並べておく。
-
- 4
- 合挽きミンチをフライパンに入れ、火が通ったらケチャップ、ウスターソース、塩胡椒で味付けする。
-
- 5
- キャベツの上にひき肉をかける。
きっかけ
芯まで春キャベツを使いたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません