ひき肉添えの春キャベツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
キャベツを蒸し焼きにしてたっぷり食べられます!

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
合挽きミンチ
200g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ1/4個を芯をつけたままくし形に4つに切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライライパンにキャベツを並べ、片面3分程度焦げ目が少し付くまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    キャベツは取り出して皿に並べておく。
  4. 4
    合挽きミンチをフライパンに入れ、火が通ったらケチャップ、ウスターソース、塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    キャベツの上にひき肉をかける。

きっかけ

芯まで春キャベツを使いたいと思って作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする