節約!超シンプルこんにゃくたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を入れた水の中に、たこ焼き粉をゆっくりと入れながらかき混ぜます。このとき粉がダマにならないようによくかき混ぜるとおいしくなります。
- 2 こんにゃくを、1.5センチ角に切っておきます。
- 3 タコ焼き器に油を敷いて、よく温めたら、手順1で作ったたこ焼きの素を入れて、手順2で切ったこんにゃくを入れていきます。
- 4 後は、固まってきたらひっくり返して、全体が丸くなったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/03/21 05:08こんにゃくで節約できて嬉しいです★
ネギとかお好みで入れてもいいですが、なくてもおいしいので私は入れてません。