春キャベツとモヤシとコンビーフの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1.5袋
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1~2
- コンビーフ
- 1缶
- 塩・コショウ
- 各少々
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ◆春キャベツは、食べやすい大きさに千切る
◆フライパンに、春キャベツともやしを入れ、塩とサラダ油をかける
-
- 2
-
- ◆強火にかけ、水を大さじ2ほどかけたら蓋をする
◆湯気があがってきたら中火にする
※1~2回全体を混ぜる
-
- 3
-
- ◆野菜がクッタリしたら、コンビーフを缶から出して乗せる
◆蓋をもどし、2分ほど蒸す
-
- 4
- ◆強火にして、コンビーフをヘラでざっくり崩して野菜と炒め合わせ、塩・コショウで味を整える
◆最後に醤油を回しかけ、鍋をあおって炒め合わせたら火を止める
おいしくなるコツ
最後は強火にして、余分な水分を飛ばしながら炒める事
きっかけ
簡単おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません