春キャベツとモヤシとコンビーフの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
蒸して嵩を減らすので、たっぷり野菜が食べられます

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
もやし
1.5袋
1つまみ
サラダ油
小さじ1~2
コンビーフ
1缶
塩・コショウ
各少々
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆春キャベツは、食べやすい大きさに千切る

    ◆フライパンに、春キャベツともやしを入れ、塩とサラダ油をかける
  2. 2
    ◆強火にかけ、水を大さじ2ほどかけたら蓋をする

    ◆湯気があがってきたら中火にする

    ※1~2回全体を混ぜる
  3. 3
    ◆野菜がクッタリしたら、コンビーフを缶から出して乗せる

    ◆蓋をもどし、2分ほど蒸す
  4. 4
    ◆強火にして、コンビーフをヘラでざっくり崩して野菜と炒め合わせ、塩・コショウで味を整える

    ◆最後に醤油を回しかけ、鍋をあおって炒め合わせたら火を止める

おいしくなるコツ

最後は強火にして、余分な水分を飛ばしながら炒める事

きっかけ

簡単おかず

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めキャベツ缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
春キャベツ コンビーフ もやし 野菜炒め
料理名
春キャベツとモヤシとコンビーフの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする