簡単ランチ、シーフードたっぷりうどんスープ レシピ・作り方
![簡単ランチ、シーフードたっぷりうどんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d91e102a21e93236e2d362285889d30ba53e23.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り除き薄切りに、人参は皮をむかずに薄く輪切りにスライスし、鮭はウロコを取り除き食べやすい大きさにカットする。
- 2 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギの葉(緑の部分)は6-7cmの長さにカットする。
-
3
鍋に1、マッシュルーム、ロブスターボールを加えて具材の1/3〜1/2ほどの水とうどん付属のスープを加えて蓋をして煮込む。
-
4
3 が沸騰したら、アラ汁(醤油と生姜ベースのスープ、今回は残り物のアラ汁を使用)と2 を加えて蓋をしてさらに煮込む。
-
5
4 が再び沸騰したら、うどんを加えて蓋をしてさらに煮込む。
-
6
5 が沸騰したら、火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません