あごだし醤油の焼おにぎり レシピ・作り方

あごだし醤油の焼おにぎり
  • 約15分
4045g
4045g
トースターで簡単に(*´∀`*)

材料(3人分)

  • ご飯 800㏄
  • 醤油 大さじ2
  • あご入り粉末だし 大さじ1
  • ごま油 少々
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯に残りの材料全て入れて良く混ぜる。
  2. 2 ぎゅーっときつめにおにぎりにする。
  3. 3 トースターの天板に耐熱のクッキングシートを引いて②を乗せトースターで10分焼けば完成です。

きっかけ

朝御飯に!

おいしくなるコツ

濃い味の方はお好みで調味料を増やしてください!

  • レシピID:1010031736
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/13 13:30
    あごだし醤油の焼おにぎり
    トースターでも美味しく出来るんですね!簡単でした。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/24 15:11
    あごだし醤油の焼おにぎり
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る