和風焼き飯 レシピ・作り方

和風焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単にできます!

材料(1人分)

  • 白飯 1杯半
  • ウィンナー 3つ
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • だしの素 小さじ2分の1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油、ウィンナー、にんにくチューブをいれやや強火で炒める。
  2. 2 ウィンナーに火が通ったら、といた卵をいれ、白飯をいれる。
  3. 3 だしの素をいれ、全体まぜる。
  4. 4 白飯の固まりがなくなってきたら、めんつゆをいれ全体をまぜて完成!

きっかけ

和風で作ってみたくて!

おいしくなるコツ

中火〜やや強火ではじめて、ご飯をいれてからは強火でする。

  • レシピID:1010031699
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る