カブのキムチ風*お急ぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カブをサッと塩で漬け、キムチ風のタレに和えます

材料(2~4人分)

カブ(大きめ)
2個
カブの量の1%
★韓国とうがらし
小さじ1~2
★アミの塩辛(みじん切り)
小さじ1
★根昆布だし
小さじ1/2
★ヨーグルト(無糖)
小さじ1~2
★おろし生姜・おろし大蒜
各少々
★おろし玉葱
大さじ2
★醤油(ナンプラー)
少々
★塩・ハチミツ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆カブは葉を落とす

    ◆実はヘタを取り、半分に切ってから、2~3mm幅の銀杏切りにする

    ◆葉は、真ん中の柔らかい部分だけ取り出し、2cmに切る
  2. 2
    ◆ボウルなどに、カブと葉を入れ、塩をよく和えてから、重めの重石をかける

    ◆15分したらザックリ混ぜ、もう一度重石をかける

    ◆しんなりするまで漬け、水気を軽く絞る
  3. 3
    ◆ボウルに(★)をよく混ぜ、カブを混ぜる

    ◆小皿などを乗せて、冷蔵庫で1時間~3時間ほど漬ける

おいしくなるコツ

漬けダレの味は、お好みで調節して下さい

きっかけ

キムチが食べたかったときに

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ前日に作り置き作り置きの野菜キムチ
関連キーワード
かぶの漬物 キムチ 即席キムチ 作り置き 野菜
料理名
カブのキムチ風*お急ぎ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする