温野菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

温野菜と生ハムのサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
茹でたての野菜に生ハムを散らします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆インゲンはナリクチと筋をとり、3~4つに切る

    ◆人参は皮をむき、インゲンの長さに合わせて拍子木切りにする

    ◆ピーマンはヘタと種を取り、インゲンの長さに合わせて繊切りにする
  2. 2 ◆鍋に湯を沸かして塩を加え、インゲンと人参を茹で、茹であがり直前にピーマンを加えて火を止める

    ◆笊にあげ、湯をきる

    ※茹で加減はお好みでいいですが、歯ごたえのあるほうが美味しい
  3. 3 ◆野菜が冷めないうちに皿に盛り、よく混ぜた(*)をかける

    ◆ちぎった生ハムを、全体に乗せる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、塩はごく控えめに・・・

  • レシピID:1010031667
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜前菜・サラダオリーブオイル生ハムいんげん
関連キーワード
温野菜 温サラダ 生ハム ワインに合う
料理名
温野菜と生ハムのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る