温野菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆インゲンはナリクチと筋をとり、3~4つに切る
◆人参は皮をむき、インゲンの長さに合わせて拍子木切りにする
◆ピーマンはヘタと種を取り、インゲンの長さに合わせて繊切りにする -
2
◆鍋に湯を沸かして塩を加え、インゲンと人参を茹で、茹であがり直前にピーマンを加えて火を止める
◆笊にあげ、湯をきる
※茹で加減はお好みでいいですが、歯ごたえのあるほうが美味しい -
3
◆野菜が冷めないうちに皿に盛り、よく混ぜた(*)をかける
◆ちぎった生ハムを、全体に乗せる
関連情報
- 料理名
- 温野菜と生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません