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鶏モツの韓国煮 レシピ・作り方

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きばな
鶏のモツと玉葱が辛味を合います
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

★鶏レバー(下処理ずみ)
200g
★鶏ハツ(下処理ずみ)
50gくらい
★砂肝(下処理ずみ)
150g
★玉葱(大)
1個
☆コチュジャン
小さじ1~2
☆韓国とうがらし
小さじ1/4
☆味噌
小さじ1
☆醤油
小さじ2~3
☆おろし大蒜
少々
☆きび砂糖
少々
☆酒
大さじ2
☆水
大さじ2
ごま油
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ◆レバーは食べやすい大きさに切る

    ◆湯を沸かし、レバー・ハツ・砂肝をサッと茹でる

    ◆笊にあげ、流水をかけて洗浄し水をきる
  2. 2
    ◆玉葱は櫛型に切る

    ◆鍋に(★)と(☆)を入れて混ぜ、蓋をして中火にかける
  3. 3
    ◆沸騰してきたら蓋をとり、かき混ぜながら炒り煮する

    ◆玉葱に火が通ったら火を強め、水分を飛ばしながら炒める

    ◆煮汁が絡まったら火を止め、ごま油を垂らす
  4. 4
    ◆盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

※玉葱の歯ごたえが無くならないうちに火を止める ※ハツはレバーに付いているものです ※塩味・辛味はお好みで加減してください

きっかけ

焼酎の酒肴で

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の韓国料理コチュジャン玉ねぎ砂肝
関連キーワード
鶏レバー ハツ 砂肝 コチュジャン 辛い
料理名
鶏モツの韓国煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/20 21:26
おつまみに良い鳥モツ煮。辛くて美味しい!
ゆとろん
2021/03/31 19:58
ご飯とお酒がすすみました。美味しかったです。
Nsみちみち

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