作り方
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- 1
- ◆レバーは食べやすい大きさに切る
◆湯を沸かし、レバー・ハツ・砂肝をサッと茹でる
◆笊にあげ、流水をかけて洗浄し水をきる
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- 2
- ◆玉葱は櫛型に切る
◆鍋に(★)と(☆)を入れて混ぜ、蓋をして中火にかける
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- 3
- ◆沸騰してきたら蓋をとり、かき混ぜながら炒り煮する
◆玉葱に火が通ったら火を強め、水分を飛ばしながら炒める
◆煮汁が絡まったら火を止め、ごま油を垂らす
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- 4
- ◆盛りつけて白ごまをふる
おいしくなるコツ
※玉葱の歯ごたえが無くならないうちに火を止める
※ハツはレバーに付いているものです
※塩味・辛味はお好みで加減してください
きっかけ
焼酎の酒肴で