材料(4~5人分)
- 水煮たけのこ
- 下の部分を5センチ
- 春キャベツ
- 2枚
- 椎茸
- 5個
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- こんにゃく
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- ★味噌
- 大さじ2半
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★鰹だし
- 8グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 800㏄
作り方
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- 1
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- たけのこをいちょう切りしさっと湯通ししてザルにあける
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- 2
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- 大根・人参をいちょう切りして椎茸を3等分に切る
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- 3
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- キャベツを2~3センチ幅にざく切りにする
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき手順2と食べやすい大きさに切った豚薄切り肉を入れて油が回るように炒める(具材にしっかりと火を通す必要はありません)
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- 5
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- たけのこと一口サイズに切ったこんにゃくを入れてざっくりと混ぜる
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- 6
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- 水とキャベツを入れ沸騰したらあくをとり中火にして3~5分煮る
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- 7
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- 賽の目に切った豆腐を入れ★印を入れひと煮たちしたら完成です
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