アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと春キャベツの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
たけのこの下の部分と春キャベツを入れた豚汁です

材料(4~5人分)

水煮たけのこ
下の部分を5センチ
春キャベツ
2枚
椎茸
5個
大根
3センチ
人参
3センチ
こんにゃく
1枚
豚薄切り肉
150グラム
豆腐
1/2丁
★味噌
大さじ2半
★めんつゆ
大さじ1
★白だし
小さじ1
★鰹だし
8グラム
サラダ油
小さじ1
800㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこをいちょう切りしさっと湯通ししてザルにあける
  2. 2
    大根・人参をいちょう切りして椎茸を3等分に切る
  3. 3
    キャベツを2~3センチ幅にざく切りにする
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき手順2と食べやすい大きさに切った豚薄切り肉を入れて油が回るように炒める(具材にしっかりと火を通す必要はありません)
  5. 5
    たけのこと一口サイズに切ったこんにゃくを入れてざっくりと混ぜる
  6. 6
    水とキャベツを入れ沸騰したらあくをとり中火にして3~5分煮る
  7. 7
    賽の目に切った豆腐を入れ★印を入れひと煮たちしたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツたけのこ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする