蟹座缶詰のお好み焼き風 レシピ・作り方

蟹座缶詰のお好み焼き風
  • 約15分
4045g
4045g
フライパンに入れて~焦がして~レンジで救済(*´∀`*)

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • かに缶詰 1缶(汁も)
  • パン粉 1/3カップ
  • 小麦粉 大さじ3
  • はんぺん 1/枚
  • 大さじ2
  • (油)フライパンなら! 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りに切る。
  2. 2 ボウルにはんぺんを入れて潰す。
    その後、油以外の材料全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を乗せて形を整え中火で、4分ほど焼いて返そうと思ったら焦げてました!
  4. 4 なので③の行程を省くのが◎

    耐熱容器にクッキングシートを引いて(今回は③の焦げていないところ)②を入れて形を整える。
  5. 5 レンジ500㍗で4分加熱して完成です。

    ↑生地が温かい状態から行ったので、+3分ほど様子を見て加熱してください!

きっかけ

焦げないようならフライパンでも◎

おいしくなるコツ

かに缶詰の旨味~◎

  • レシピID:1010031504
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもんじゃ焼きカニ缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る