食パングラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イギリスパン(4~6枚切り) 2枚
- ホワイトソース 150mlくらい
- ★塩・コショウ・ナツメグ 各少々
- バター(無塩) 10g
- グリュイエールチーズ 30~40g
作り方
-
1
◆パンは、1枚だけ中をくり抜く
◆くり抜いてないほうのパンにバターを塗り、擦り下ろしたグリュイエールチーズの1/3量をふりかける
◆くり抜いたパンを上に重ねる -
2
◆ホワイトソースを熱くして(★)で味を整え、食パンのくり抜き部分に注ぐ
◆残りのチーズをふりかける - 3 ◆中温のオーブンで、キツネ色になるまで焼く
関連情報
- 関連キーワード
- パングラタン 食パン ホワイトソース グリュイエールチーズ
- 料理名
- 食パングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にいこのママ2021/04/19 19:09とても豪華なおかずになりました。ありがとうございます。