食パングラタン レシピ・作り方

食パングラタン
  • 約30分
きばな
きばな
簡単でボリュームがあります

材料(1~2人分)

  • イギリスパン(4~6枚切り) 2枚
  • ホワイトソース 150mlくらい
  • ★塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • バター(無塩) 10g
  • グリュイエールチーズ 30~40g

作り方

  1. 1 ◆パンは、1枚だけ中をくり抜く

    ◆くり抜いてないほうのパンにバターを塗り、擦り下ろしたグリュイエールチーズの1/3量をふりかける

    ◆くり抜いたパンを上に重ねる
  2. 2 ◆ホワイトソースを熱くして(★)で味を整え、食パンのくり抜き部分に注ぐ

    ◆残りのチーズをふりかける
  3. 3 ◆中温のオーブンで、キツネ色になるまで焼く

きっかけ

ホワイトソースが残ったときに

おいしくなるコツ

パンの厚さはお好みで・・・・

  • レシピID:1010031497
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンモッツァレラチーズ食パン
関連キーワード
パングラタン 食パン ホワイトソース グリュイエールチーズ
料理名
食パングラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にいこのママ
    にいこのママ
    2021/04/19 19:09
    食パングラタン
    とても豪華なおかずになりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る