人参とわかめと麩のダシダスープ レシピ・作り方

人参とわかめと麩のダシダスープ
  • 約10分
4045g
4045g
わかめとダシダが良く合います(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 10個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 人参 3センチ
  • 400㏄
  • 粉末ダシダ 小さじ1強

作り方

  1. 1 人参は薄切りに切る。
  2. 2 鍋に麩以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、麩を入れて完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010031463
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープわかめスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る