胡瓜の昆布漬け レシピ・作り方

胡瓜の昆布漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
たっぷりと昆布と一夜漬けにして、昆布も一緒に食べます

材料(2~4人分)

  • 胡瓜 3~4本
  • 昆布 6~7g
  • タカノツメ 1本
  • 胡瓜の重量の1.5%

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は天地を落とし、1cm幅の斜め切りにする

    ◆昆布は小さく切る

    ◆タカノツメは割って、種を取る
  2. 2 ◆ボウルなどに胡瓜を入れ、塩をまぶす

    ◆昆布とタカノツメを加え、よく混ぜる
  3. 3 ◆重めの重石をのせ、1時間ほど室温で漬ける

    ※何度か天地を返えす

    ◆冷蔵庫へ移す
  4. 4 ◆一晩ほど漬ける

    ※冷蔵で5日

    ◆昆布と一緒に盛りつける

きっかけ

箸休めで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010031429
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物昆布浅漬けお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
胡瓜の漬物 きゅうり 昆布 一夜漬け
料理名
胡瓜の昆布漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る