胡瓜の昆布漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は天地を落とし、1cm幅の斜め切りにする
◆昆布は小さく切る
◆タカノツメは割って、種を取る -
2
◆ボウルなどに胡瓜を入れ、塩をまぶす
◆昆布とタカノツメを加え、よく混ぜる -
3
◆重めの重石をのせ、1時間ほど室温で漬ける
※何度か天地を返えす
◆冷蔵庫へ移す -
4
◆一晩ほど漬ける
※冷蔵で5日
◆昆布と一緒に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません