アスパラとホタルイカのアヒージョ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスする。
唐辛子は種を除く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれて、ニンニク、とうがらしを入れて、火をつける。
中火と弱火の間くらいで加熱。
-
- 3
- アスパラガスを4センチくらいにぶつ切りにする。
マッシュルームを4等分に切る。
-
- 4
- オイルが温まったらアスパラとマッシュルームを入れて、引き続き加熱。
-
- 5
- アスパラとマッシュルームに火が通ったら、ホタルイカを入れて、温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないようにじっくりと加熱下さい。
きっかけ
春らしいアヒージョが食べたくて。