アスパラとホタルイカのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずかごぜん
春の食材を使って、アヒージョ風にしてみました。マッシュルームは、なくてもオッケー。余ったオイルに、フランスパンをつけてもいいし、パスタでペペロンチーノにしても!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
アスパラガス
5本前後
マッシュルーム
お好みで6個くらい
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2~3杯
とうがらし
1本(なくてもオッケー)

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスする。
    唐辛子は種を除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれて、ニンニク、とうがらしを入れて、火をつける。
    中火と弱火の間くらいで加熱。
  3. 3
    アスパラガスを4センチくらいにぶつ切りにする。
    マッシュルームを4等分に切る。
  4. 4
    オイルが温まったらアスパラとマッシュルームを入れて、引き続き加熱。
  5. 5
    アスパラとマッシュルームに火が通ったら、ホタルイカを入れて、温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないようにじっくりと加熱下さい。

きっかけ

春らしいアヒージョが食べたくて。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 15:46
とても簡単で美味しいです! そら豆とジャガイモも一緒に入れました!
つきころ
空豆も春のお野菜ですね!ステキ!それをジャガイモと組むとは、相性良さそう。私も作ってみようと思います。ありがとうございました‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする