アスパラとホタルイカのアヒージョ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスする。
唐辛子は種を除く。 -
2
フライパンにオリーブ油をいれて、ニンニク、とうがらしを入れて、火をつける。
中火と弱火の間くらいで加熱。 -
3
アスパラガスを4センチくらいにぶつ切りにする。
マッシュルームを4等分に切る。 - 4 オイルが温まったらアスパラとマッシュルームを入れて、引き続き加熱。
- 5 アスパラとマッシュルームに火が通ったら、ホタルイカを入れて、温まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきころ2020/04/20 15:46とても簡単で美味しいです!
そら豆とジャガイモも一緒に入れました!