アスパラとホタルイカのアヒージョ風 レシピ・作り方

アスパラとホタルイカのアヒージョ風
  • 約15分
  • 500円前後
しずかごぜん
しずかごぜん
春の食材を使って、アヒージョ風にしてみました。マッシュルームは、なくてもオッケー。余ったオイルに、フランスパンをつけてもいいし、パスタでペペロンチーノにしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスする。
    唐辛子は種を除く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれて、ニンニク、とうがらしを入れて、火をつける。
    中火と弱火の間くらいで加熱。
  3. 3 アスパラガスを4センチくらいにぶつ切りにする。
    マッシュルームを4等分に切る。
  4. 4 オイルが温まったらアスパラとマッシュルームを入れて、引き続き加熱。
  5. 5 アスパラとマッシュルームに火が通ったら、ホタルイカを入れて、温まったら出来上がり。

きっかけ

春らしいアヒージョが食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないようにじっくりと加熱下さい。

  • レシピID:1010031404
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つきころ
    つきころ
    2020/04/20 15:46
    アスパラとホタルイカのアヒージョ風
    とても簡単で美味しいです!
    そら豆とジャガイモも一緒に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る