鶏の玉葱ドレッシング煮*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもも肉 1/2枚
- ★玉葱ドレッシング(市販品) 大さじ2
- ★うすくち醤油 ひとまわし
- ★コショウ 少々
- ★水 少々
- ・・・ ・・・
- ごはん 1人分
- もみ海苔 1/4枚分
作り方
-
1
◆鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、皮目から焼く(中火) -
2
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして弱火にする
◆鶏もも肉に火がとおったら、(★)を足し強火にして炒りつける
◆トロリと絡んだら火を止める -
3
◆ごはんに海苔をちらし、鶏の玉葱ドレッシング煮を乗せる
※おかず
卵焼き・酢ばす・生野菜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません