鶏の玉葱ドレッシング煮*おべんとう レシピ・作り方

鶏の玉葱ドレッシング煮*おべんとう
  • 約15分
きばな
きばな
市販の玉葱ドレッシングで炒り煮します

材料(1人分)

  • 鶏のもも肉 1/2枚
  • ★玉葱ドレッシング(市販品) 大さじ2
  • ★うすくち醤油 ひとまわし
  • ★コショウ 少々
  • ★水 少々
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 1人分
  • もみ海苔 1/4枚分

作り方

  1. 1 ◆鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、皮目から焼く(中火)
  2. 2 ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、蓋をして弱火にする

    ◆鶏もも肉に火がとおったら、(★)を足し強火にして炒りつける

    ◆トロリと絡んだら火を止める
  3. 3 ◆ごはんに海苔をちらし、鶏の玉葱ドレッシング煮を乗せる

    ※おかず

    卵焼き・酢ばす・生野菜

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

鶏肉は焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010031329
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)鶏丼玉ねぎドレッシング
関連キーワード
鶏もも肉 お弁当 鶏肉 ドレッシング煮 簡単おべんとう
料理名
鶏の玉葱ドレッシング煮*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る