チクタク*簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごま油と大蒜の風味がポイントです

材料(1~2人分)

ちくわ
3本
沢庵(細めのもの)
5cmくらい
ごま油
少々
おろし大蒜
少々
・・・
・・・
わさび醤油
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
おさしみ若芽
2つまみ

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは長さを半分に切る

    ◆沢庵は、ちくわの穴に入る太さの拍子木切りにする
  2. 2
    ◆沢庵に、ごま油とおろし大蒜をまぶす

    ◆ちくわに沢庵を詰める

    ◆斜め半分に切って、盛りつける
  3. 3
    ◆おさしみ若芽、わさび醤油、マヨネーズを添える

おいしくなるコツ

ちくわも沢庵も冷たいものを使う

きっかけ

酒肴

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにくごま油たくあんちくわ
関連キーワード
ちくわ 沢庵 簡単おつまみ 時短 おつまみ
料理名
チクタク*簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする