材料(1~2人分)
- ちくわ
- 3本
- 沢庵(細めのもの)
- 5cmくらい
- ごま油
- 少々
- おろし大蒜
- 少々
- ・・・
- ・・・
- わさび醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- おさしみ若芽
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ◆ちくわは長さを半分に切る
◆沢庵は、ちくわの穴に入る太さの拍子木切りにする
-
- 2
- ◆沢庵に、ごま油とおろし大蒜をまぶす
◆ちくわに沢庵を詰める
◆斜め半分に切って、盛りつける
-
- 3
- ◆おさしみ若芽、わさび醤油、マヨネーズを添える
おいしくなるコツ
ちくわも沢庵も冷たいものを使う
きっかけ
酒肴
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