焼肉のたれで牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

焼肉のたれで牛肉と大根の炒め煮
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販の焼肉のたれを使うので簡単に出来ます

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 250グラム
  • 大根 7センチ
  • ★焼肉のたれ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき5㍉幅のいちょう切りにしサラダ油を小さじ1ひいたフライパンで1分くらい炒めお皿に取り電子レンジに入れて2分加熱する
  2. 2 同じフライパンに残りのサラダ油と食べやすい大きさに切った牛肉を入れ半分くらい火が通るまで炒めたら大根を戻す
  3. 3 ★印の調味料を混ぜておきます
  4. 4 牛肉に完全に火が通ったら手順3を入れて混ぜ中火で1分炒めたら強火にして一気に煮切り完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

大根をレンジでチンすることで時短になります

  • レシピID:1010031302
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ大根
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る