アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ブラックペッパー効かせて~(*´∀`*)

材料(2人分)

白菜
1枚
もやし
ひとつかみ
ベーコン
100㌘
コンソメ
大さじ1/2
醤油
小さじ1
400㏄
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。

    もやしは手で短くする。

    ベーコンは薄切りに切る。
  2. 2
    鍋にブラックペッパー以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、器に入れてブラックペッパーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー!

きっかけ

野菜を取りたくて!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする