ふらいぱんカレー レシピ・作り方

ふらいぱんカレー
  • 約1時間
きばな
きばな
フライパンで煮込みます、擦りおろした人参がポイント・・・・

材料(2人分)

  • あいびき肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 人参 1本
  • トマト 1個
  • 大蒜 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • カレールウ 40~50g
  • デミグラスソース 1/2カップ
  • 150~200ml
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★塩・コショウ 各少々
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 ◆玉葱は皮をむき、みじん切りにする

    ◆人参は皮をむいてヘタを取り、擦りおろす

    ◆トマトはヘタを取り、みじん切りにする

    ◆大蒜はみじん切りにする
  2. 2 ◆深めのフライパンにサラダ油を熱し、玉葱を透きとおるまで炒める(弱めの中火)

    ◆あいびき肉と大蒜を追加し、ポロポロになるまで炒める

    ◆人参を追加し炒める
  3. 3 ◆トマトと白ワインを追加し、水分が飛ぶまで炒める

    ※焦げつきそうになる直前まで炒める

    ◆水を注ぐ
  4. 4 ◆沸騰してきたら弱火にして、カレールウとデミグラスソースを加え、混ぜながら煮込む

    ◆15~20分くらい煮こんだら味見をし、(★)で味を整える

    ◆さらに10分くらい煮込む
  5. 5 ◆バターを加えて混ぜる

きっかけ

時間がない時に・・・・

おいしくなるコツ

水を注ぐ前にシッカリと炒める

  • レシピID:1010031166
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食フライパン一つでできる合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
カレー 時短レシピ フライパン キーマカレー
料理名
ふらいぱんカレー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る