ふらいぱんカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆玉葱は皮をむき、みじん切りにする
◆人参は皮をむいてヘタを取り、擦りおろす
◆トマトはヘタを取り、みじん切りにする
◆大蒜はみじん切りにする -
2
◆深めのフライパンにサラダ油を熱し、玉葱を透きとおるまで炒める(弱めの中火)
◆あいびき肉と大蒜を追加し、ポロポロになるまで炒める
◆人参を追加し炒める -
3
◆トマトと白ワインを追加し、水分が飛ぶまで炒める
※焦げつきそうになる直前まで炒める
◆水を注ぐ -
4
◆沸騰してきたら弱火にして、カレールウとデミグラスソースを加え、混ぜながら煮込む
◆15~20分くらい煮こんだら味見をし、(★)で味を整える
◆さらに10分くらい煮込む - 5 ◆バターを加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- ふらいぱんカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません