切り餅で♪ カンタン苺大福❤ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 イチゴを洗って水分を拭き、ヘタを取る。
- 2 餡子を6等分にして、イチゴを包む。
- 3 耐熱ボウルに砂糖と水、8等分にした餅を全て入れる。
- 4 ボウルにフワッとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、ひと混ぜする。
- 5 更に1分加熱。
- 6 形が無くなるまで練る。
- 7 打ち粉として片栗粉をしいた上に、6の餅を置いて6等分し、1を包んだら完成!
きっかけ
家にある材料で作りたかったので。
おいしくなるコツ
噛んだ時のイチゴの香りを楽しみたいので、あまおうなど美味しいイチゴがオススメです!
- レシピID:1010031153
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2024/05/13 09:28お餅がゆるくてちょっと横に広がり 不格好になりましたができました!