きんめ鯛のフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんめ鯛(3枚におろしたもの) 120g
- 塩 1つまみ
- レモン汁 少々
- 強力粉 大さじ2
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- キャベツの繊切り 1枚分
- ウスターソース 少々
- レモン 1/8個
作り方
-
1
◆きんめ鯛は食べやすい大きさに切って、塩をふる
◆10分休ませたら、レモン汁をまぶす -
2
◆きんめ鯛の水分をペーパータオルで拭く
◆強力粉をつけ、とき卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す -
3
◆中温の油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる
◆キャベツの繊切り、ウスターソース、レモンを添える -
4
※お弁当に・・・
◆茹で芽キャベツと菜花・ウインナー・ごはん・海苔・福神漬け
関連情報
- 料理名
- きんめ鯛のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません