きんめ鯛のフライ レシピ・作り方

きんめ鯛のフライ
  • 約30分
きばな
きばな
贅沢なフライ

材料(1人分)

  • きんめ鯛(3枚におろしたもの) 120g
  • 1つまみ
  • レモン汁 少々
  • 強力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • ・・・ ・・・
  • キャベツの繊切り 1枚分
  • ウスターソース 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ◆きんめ鯛は食べやすい大きさに切って、塩をふる

    ◆10分休ませたら、レモン汁をまぶす
  2. 2 ◆きんめ鯛の水分をペーパータオルで拭く

    ◆強力粉をつけ、とき卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
  3. 3 ◆中温の油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる

    ◆キャベツの繊切り、ウスターソース、レモンを添える
  4. 4 ※お弁当に・・・

    ◆茹で芽キャベツと菜花・ウインナー・ごはん・海苔・福神漬け

きっかけ

夫のお弁当で・・・

おいしくなるコツ

塩とレモン汁で、かるく下味をつける

  • レシピID:1010031150
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛簡単魚料理お弁当のおかず全般フライ
関連キーワード
キンメダイ 魚のフライ おもてなし 魚 お弁当 魚
料理名
きんめ鯛のフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る