かぶの葉の紅生姜チャーハン レシピ・作り方

かぶの葉の紅生姜チャーハン
  • 約15分
4045g
4045g
紅生姜たっぷりで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ツナ 大さじ2
  • かぶの葉 1株
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 150㏄
  • 少々
  • 紅生姜 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は茹でたものをみじん切りに切る。
  2. 2 卵と塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて炒り卵にする。
  4. 4 その後、かぶの葉とツナを入れて混ぜ炒めたら、温かいご飯とほんだし、紅生姜を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

紅生姜◎

  • レシピID:1010031124
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)アレンジチャーハンかぶ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る