マカロニシチュー レシピ・作り方

マカロニシチュー
  • 約30分
きばな
きばな
ホワイトシチューにマカロニを直に加えて煮込みます、ボリュームがでて美味しい

材料(2人分)

  • ホワイトシチュー 4~5カップ
  • 牛乳 100ml
  • *塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • マカロニ 1/4~1/3カップ
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ※ホワイトシチュー

    豚肉、玉葱、人参、じゃが芋を煮込み、市販のシチューの素と牛乳で味付けしたもの
  2. 2 ◆鍋に、ホワイトシチューと牛乳を入れ、弱火にかける

    ◆時々かきまぜながら温め、熱くなったらマカロニを追加する
  3. 3 ◆かき混ぜつつ、マカロニが柔らかくなるまで煮込む

    ※湯で茹でるより、多少時間がかかります

    ※焦げつかないよう、かき混ぜながら温める
  4. 4 ◆(*)で味を整えて火を止める

    ◆器によそって、パセリをふる

きっかけ

翌日に残ってしまったシチューを展開しました

おいしくなるコツ

※焦げつきやすいので、注意すること ※マカロニの種類はお好みのものを・・・

  • レシピID:1010031106
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー
関連キーワード
ホワイトシチュー カマロニ シチュー 残りもの
料理名
マカロニシチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る