チンゲン菜とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜とちくわのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b08d8be173a1b345b78d9b0964d6ef4033b269.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて半分に切った昆布を入れて30分ほど置いておく。
-
2
チンゲン菜は2センチ幅に切る。
ちくわも同じくらいの大きさに切る。 -
3
①に②を入れて火を付ける。
チンゲン菜が、柔らかくなるまで煮たら味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません