チンゲン菜とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とちくわのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
昆布も入れて~(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて半分に切った昆布を入れて30分ほど置いておく。
  2. 2 チンゲン菜は2センチ幅に切る。

    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 ①に②を入れて火を付ける。

    チンゲン菜が、柔らかくなるまで煮たら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010031103
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁ちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る