目玉焼きの鰹節ご飯 レシピ・作り方

目玉焼きの鰹節ご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
酢飯とも美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • 寿司酢 大さじ1
  • 1個
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • 鰹節 2㌘
  • 青のり 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を混ぜてお皿に乗せる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し卵を割入れ水も入れて蓋をして1分返して1分焼く。
  3. 3 ②を①に乗せて、鰹節、青のりをかけてマヨネーズ、醤油もかけたら完成です。

きっかけ

朝御飯に!

おいしくなるコツ

酢飯◎

  • レシピID:1010031088
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る