筍と野蕗の酢のもの レシピ・作り方
![筍と野蕗の酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23686c0e30503258ccf883a10a33c177d7f3efe.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゆで筍(柔らかい部分) 50g
- ゆで野蕗 50g
- ★出汁 1/2カップ
- ★きび砂糖 小さじ1~2
- ★酒 少々
- ★塩 少々
- 千鳥酢 小さじ1~2
- 赤唐辛子 少々
作り方
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1
◆筍と野蕗は、食べやすい大きさに切る
◆赤唐辛子は種をとり、小口切りにする - 2 ◆(★)を火にかけ、熱くなったら火を止めて酢を加える(加減酢)
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3
◆加減酢が熱いうちに、筍と野蕗と赤とうがらしを浸す
◆冷ます
◆冷めたら冷蔵する(1時間以上) - 4 ◆冷たくなったら、加減酢ごと盛りつける
関連情報
- 料理名
- 筍と野蕗の酢のもの
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8runrunrun82021/04/06 10:20筍の穂先じゃないけど、さっぱりと美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。